+55 (55) 99917-5181
Estrada Santa Flora, N. 404 - Distrito de Santa Flora - Santa Maria, RS
| |
Magnuts

SOBRE NÓS

Somos uma empresa familiar, constituída pela fazenda Santa Leocádia e a Agro indústria de mesmo nome e longo história como produtores rurais.

Produzimos nozes Pecan em 120 hectares irrigados, com o manejo orientado pelo Eng. Agrônomo Émerson de Franceschi e do consultor chileno Matias Bóris. A colheita é anual e vai de meados de abril a meados de junho.

Atualmente, estamos com 90 hectares produtivos, onde adotamos tecnologia israelense de irrigação, com o uso do processo de micro gotejamento, com mangueiras enterradas que hidratam e fertilizam as nogueiras de acordo com as necessidades nutricionais. A demanda nutricional é identificada por meio de análise de solo e foliar, de três em três meses, com coleta por amostragem das áreas plantadas.

Além da irrigação e da fertirrigação, temos pulverizadores potentes para fazer adubação foliar, assim como o uso de defensivos biológicos - os quais despontam como tendência no trato nutricional e no combate à parasitas-. Estas práticas nos permitem oferecer nozes de alta qualidade, em fase de transição para a agricultura orgânica, mais sustentável e estruturada a longo prazo.

Práticas de Manejo

A Poda

É fundamental para a cultura das Pecans. Fazemos duas podas anuais. As de inverno, com foco na condução da árvore para formação de plantas saudáveis e frutos nutritivos e, as de verão, com o intuito de fortalecer e auxiliar no enchimento dos frutos.

A Colheita

É feita, árvore por árvore, com equipamentos próprios que balançam o tronco para estimular a queda dos frutos em uma rede ou lona. Na etapa seguinte, as nozes são selecionadas e encaminhadas para um secador, com o objetivo de secá-las até que alcancem a umidade entre 6% e 8% e, então, armazenadas em câmara fria.

A Armazenagem

É feita em câmaras frias, após alcançada a umidade ideal nos secadores de nozes com casca, conforme acima.

Na medida em que chegam os pedidos de venda, programamos o beneficiamento das nozes. Retiramos as quantidades dos pedidos da armazenagem e procedemos à higienização e hidratação em tanque com água à 80Cº. A seguir, encaminhamos as frutas para quebra e descasque. Fazemos uma secagem final antes de embalar a vácuo, usando fornos próprios para esse propósito, deixando-as crocantes e saborosas e mantendo todas as características físicas e nutricionais das pecans vendidas.

NOSSOS PRODUTOS

BLOG MAGNUTS

CADERNO DE CAMPO

Disponibilizamos nosso Caderno de Campo para que você saiba de todos os procedimentos que fazemos para lhe proporcionar uma noz de qualidade. Confira o documento abaixo em PDF.

ACESSE AQUI

 

CONTATO

+55 (55) 99917-5181

Estrada Santa Flora, 404 - Distrito Santa Flora, Santa Maria, RS - CEP: 97160-970
Informe o código de segurança::

Todos os campos são obrigatórios.