O magnésio desempenha um papel fundamental no corpo humanos, sendo responsável por mais de 300 reações bioquímicas em nosso organismo. Se considerarmos que quase tudo que diz respeito a nossa saúde é resultado de várias reações em cadeia, esse número se torna ainda mais expressivo.
Mas há um grande problema relacionado ao magnésio, e a praticamente qualquer outro nutriente: consumo diário abaixo do recomendado por autoridades de saúde.
Pode até parecer bobagem, mas aqueles 400 mg. que um adulto saudável deveria ingerir, em média, por dia, fazem toda a diferença.
A deficiência de magnésio tem entre seus sintomas irritabilidade e dificuldade de concentração, e pode levar a problemas mais sérios, como doenças cardiovasculares, diabetes, osteoporose e até mesmo alguns tipo de câncer. Quer mais? Se você costuma beber muito café ou chá, está no grupo das pessoas que mais precisam de reposição de magnésio.
Mas agora uma boa notícia: a noz pecan – pequena, saborosa, extretamente nutritiva e baratinha – é um dos alimentos mais ricos no mineral, comportando aproximadamente 120 mg. em 100 g. de nozes. E se você seguir a receita abaixo direitinho, vai estar fazendo um grande favor a sua saúde.
Muffins de maçã e noz pecan
Ingredientes do creme:
óleo vegetal;
uma xícara de chá de creamcheese;
3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo;
3 ovos;
1/4 de xícara de ricota;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
1 colher de chá de fermento químico;
1/4 de colher de chá de sal.
Ingredientes da massa:
1 pacote de bolachas de manteiga trituradas no liquidificador;
5 colheres de sopa de manteiga derretida;
1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo.
Ingredientes da cobertura:
1 xícara e 3/4 de pecans inteiras ou moídas;
4 colheres de sopa de manteiga;
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
1/2 colher de chá de canela em pó;
uma pitada de sal
Como preparar:
Primeiro unte com óleo uma forma de fundo falso. Em uma tigela misture com a mão todos os ingredientes da massa até homogeneizar. Feito isso, espalhe pelo fundo da forma e pelas bordas até a altura que desejar. Leve a geladeira por meia hora.
Para o creme, bata o creamcheese e o açúcar mascavo. Adicione os ovos, um por vez, e depois a ricota, a farinha, a essência de baunilha, o sal e o fermento químico. Mistere bem. Deixe descansar na geladeira por meia hora.
Depois de meia hora, despeje a mistura sobre a massa na forma de fundo falso e leve para assar em forno pré aquecido a 250°C por 45 minutos ou até dourar e a massa adquirir boa consistência (para testar basta introduzir um palito, como em um bolo). Tirar do forno e deixar esfriar na geladeira.
Para a cobertura de pecans, derrata a manteiga e o açúcar mascavo em uma panela sobre fogo baixo. Adicione a canela, o sal e as pecans. Depois de cinco minutos, tirar do fogo e deixar esfriar.
Depois de esfriar, despejar sobre a cheesecake e levar novamente a geladeira por aproximadamente duas horas antes de desenformar e servir.
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